今年医保征缴方式多样化

2019-11-15 10:50 来源: 作者: 于红蕾

  我县从方便群众、服务群众的角度出发,在城乡居民医保征缴形式上不断探索,形成了多渠道、多样化的缴费方式,推动城乡居民基本医疗保险全覆盖。

  现在,我县医保征缴通过手机就能解决,搜索“浙江税务社保缴费”和登陆“浙江省电子税务局”网页进行自助缴费成为主要的缴费方式。县农商银行、邮储银行、金华银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行都参与到城乡居民医保征缴工作中来,同他们签订缴费协议后可委托代扣代缴。对于交通不是很方便的乡村居民可以直接到当地政府的365便民服务中心办理缴费,县行政服务中心窗口及各办税服务厅也办理医保征缴。

  以“线上+线下”多样化的途径拓宽了医保缴费渠道,真正实现了便民惠民利民的基本目标,极大地节省了百姓的时间和精力。

  据悉,我县城乡居民基本医疗保险覆盖全县31万人口,今年医保征缴工作已于11月1日正式启动,截止至11月30日。