省督察组来浦督察法治政府建设工作

2019-11-15 10:53 来源: 作者: 金爱丽

  11月14日,为加快推进法治政府建设,省法治政府建设督察组一行来我县进行实地督察并召开座谈会。金华市副市长董旭斌,县领导俞建辉、陈子华陪同。

  座谈会上,省法治政府建设督察组通报了督察工作安排,我县就法治政府建设工作情况进行汇报交流。

  近年来,我县法治工作立足大局、主动作为,法治政府建设深入推进,通过坚持党建引领,认真贯彻落实党的十九大精神,加强党对全面依法治县的集中统一领导,健全完善组织架构和运行机制,法治建设水平得到提升。始终牢记使命,开展学法用法活动,强化法治宣传力度,加强法治文化阵地建设,依法行政意识不断提高。转变政府职能,全面推行一窗通办、并联办理、限时办理、规范办理、透明办理、网上办理,提高行政效能,增加了群众满意度。深化建章立制,健全完善重大行政决策公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定的行政决策机制,依法行政水平不断增强。优化营商环境,做到“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”,自觉地把优化营商环境意识贯穿职务行为的始终,依法执政能力得到显著提升,为我县经济社会发展提供了有力的法治保障。

  督察组一行充分肯定了我县在法治政府建设工作中取得的成绩,并要求,要紧扣法治政府督察内容和依法治省、依法治市工作重点,结合浦江实际,扎实推进法治政府建设,进一步总结先进经验和做法进行宣传推广,为推进全省法治政府建设高质量发展做出贡献。

  会后,督察组一行前往县行政服务中心就法治政府建设工作进行实地督察。