浦江桃形李荣膺“北京世园会”优秀奖

2019-11-18 10:11 来源: 作者: 通讯员 张根庆 王静

  近日,浦江县欣名家庭农场负责人朱军松收到了2019年中国北京世界园艺博览会组委会颁发的获奖证书,由其选送的浦江桃形李在2019年中国北京世界园艺博览会国际竞赛优质果品大赛中被评为“优秀奖”。

  2019年中国北京世界园艺博览会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由北京市承办的最高级别的世界园艺博览会。本届大会的主题为“绿色生活,美丽家园”,理念是“让园艺融入自然,让自然感动心灵”。

  这届世界园艺博览会于4月29日至10月7日在北京市延庆区举行,全球有110个国家和国际组织参展,举行了100余场国家日和荣誉日、3000多场民族民间文化活动,吸引了近千万人次参观,展出规模之大、参展方数量之多,刷新了A1类世园会历史纪录。

  浦江桃形李是由桃树与李树嫁接而成的一个新品种,因果型如桃,皮色似李,食之兼有桃李之风味而得名,曾在全国农博会获得金奖。它果形奇特、核肉分离、肉细松脆、酸甜可口、营养丰富。目前全县种植面积已近5万亩,年产鲜果5万余吨,产值2.6亿元。经中国经济林协会正式认定、命名浦江县为“中国桃形李之乡”。

  据浙江大学食品加工系、浙江省农科院园艺所测定,浦江桃形李果品可食率97.03%,有人体必需的多种氨基酸,以及钾、钠、钙、镁、铁等多种微量元素,具有清热、利尿、消食开胃、健脾等功能。