金伯声洪磊升获评金华市道德模范

2019-11-18 10:22 来源: 作者: 王锦

  日前,仙华街道金宅村村民金伯声、县公安局巡特警大队辅警洪磊升荣获第六届金华市道德模范。

  据悉,第六届金华市道德模范获得者共10位,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五个方面。金伯声被评为助人为乐模范,洪磊升被评为见义勇为模范。

  在“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神的感召和激励下,各类先进典型在我县不断涌现,“最美现象”成为丰安大地靓丽的风景线、闪亮的金名片。仙华街道金宅村农民金伯声,将“帮助”这个词融入了自己的生活,从上世纪80年代末开始,热心公益至今30余年,助学修路、造福乡里,累计捐款130余万元。他生活简朴,从不在自己身上多花一分钱,将生活费、子女给的赡养费都拿来助力公益。他说:“助力公益的脚步决不能停,积德行善的家风要代代传。”县公安局巡特警大队辅警洪磊升,曾服役于消防部队,参加各种救火、救援行动100多次。2017年3月2日上午,涉毒嫌疑人驾驶轿车逃窜,经过卡点时,洪磊升不顾个人安危,挺身而出示意停车,却被嫌疑车辆撞飞。事故导致他颅内出血、左腿骨骨折、多处软组织挫伤,经奋力抢救才脱离生命危险。