浙大专家把脉浦江“十四五”经济发展

2019-11-18 10:28 来源: 作者: 通讯员 许乾虎 蒋松涛 徐建文

  11月14~15日,浙江大学经济学院院长、浦江乡贤会会长黄先海带领6名专家来浦江授课、调研。

  14日上午,黄先海给浦江主要政府部门、乡镇(街道)、开发区等一百七十多人讲课,分析宏观经济形势。黄先海全面介绍了国内外及浙江的经济形势,运用大量例子深入浅出解释复杂的经济概念,如赋能型政府、竞争中性等。下午,浙江大学博士、杭州师范大学傅昌銮教授分享了乡村振兴、产业振兴的相关知识,浙江大学经济学院宋学印博士后介绍了“十四五”规划的基本要求和思路。课后,黄先海表示作为浦江乡贤会会长,为浦江出力义不容辞,为家乡编制“十四五”规划既是一种荣誉,更是一种压力。

  课后,黄先海及专家团队还进行实地调研,先后走访东部乡镇、开发区、西部乡镇的14个调研点,初步了解浦江全域旅游、美丽乡村、产业平台、传统产业、新兴产业、高铁小镇等情况,并对浦江“十四五”经济发展提出初步设想,为高质量编制浦江“十四五”规划打下基础。