为金狮湖—塔山区块臻尚美

2019-11-29 10:01 来源: 作者: 王锦

  11月28日,我县召开城市设计规划征求意见会,梳理研讨金狮湖—塔山区块城市设计方案。

  会上,县旧城改造指挥部简要介绍了金狮湖—塔山区块城市设计规划的基本情况,省城乡规划设计研究院介绍了《金狮湖—塔山区块城市设计》的主要内容。在听取了设计单位的汇报后,各参会人员各抒己见,围绕方案中的框架布局、基础功能、文化要素体现及路网设计等分别进行了发言。

  会议指出,规划设计牵一发动全身,涉及各个层面,是保护开发金狮湖—塔山区块的龙头,事关浦江城市发展的总基调,必须全面细致考虑。希望设计单位在科学修改现有的设计方案过程中,一定要结合我县发展实际,注重群众需要、城市建设、人气集聚、特色竞争力以及产业业态,注重城区建筑风貌在整体上的相互融合和城区功能的配套提升,注重交通综合管廊建设,充分体现浦江独有的城市品位和特色,努力将金狮湖—塔山区块打造成浦江的“金名片”,为浦江换来金山银山。

  会议要求,各相关部门要高度重视设计规划工作,组织动员群众积极参与,广泛征集意见和建议,配合规划设计院进一步修改完善设计规划,确保设计规划更全面、更具操作性。