“延时服务”打通服务群众“最后一分钟”

2019-12-10 16:56 来源: 作者:

  “雨越来越大,天也快黑下来了,工作人员马上就要下班了,手续还没办完,本想着等明天再来拿营业执照了,没想到工作人员竟然延迟下班帮我办理完成,心生满满感动。”前些日子,钟女士发在朋友圈的一条消息引来众多网友的点赞。

  原来,那天钟女士带着十几本公司的材料到县行政服务中心商事登记窗口办理企业设立登记。正当相关手续流程才办理到一半时,就到下班时间了,但窗口工作人员并没有受下班的影响停止手头工作,而是急事急办,在第一时间对接后台审核人员,为钟女士提供“延时下班”服务,并以最快的速度办理完成录入、审核、制证等流程手续,把十几本营业执照交到了钟女士手中。

  “中心办事窗口的服务态度体现的就是政府形象,我们要时刻站在百姓群众的角度去做好服务。”县行政服务中心相关负责人介绍,这是中心为了更好地服务群众、方便群众推出的“延时下班”服务,通过特事特办、加急办理,为办事群众和企业服务到“最后一分钟”直至业务办理完成。中心还通过工作人员两班轮流制,推行“午间不休”服务,力争做到服务全方位、无死角覆盖,很好地解决了群众和企业“要去行政服务中心办事,平时忙于工作却没时间;想挤出午休时间去办事,行政服务中心却不上班”的难题,让企业和群众能够更加灵活方便地在全时段选择业务办理时间。

  行政服务中心推行的“延时下班”“午间不休”服务,着眼着力的皆是普通百姓群众具体而细微的小事和琐事,但却是一切“以人民为中心、以需求为导向”的具体服务体现,满足的正是人民群众在日益增长的美好生活中对更加多元服务的需求,得到了百姓群众的普遍欢迎和好评。

  据了解,县行政服务中心作为我县“最多跑一次”改革主阵地,聚焦与人民群众生产生活联系最紧密、反映最强烈的领域和问题,按照改革创新、重点工作两张作战图和领办任务清单,围绕“提速”“便民”两个工作核心,扎实推进各项工作,先后推出“微笑服务”“延时下班”“午间不休”“24小时在线预约”等服务举措,为企业和群众提供错时服务、延时服务和节假日受理办理通道,全方位推进“最多跑一次”改革,实实在在为群众提供全天候服务,打通了服务群众的“最后一分钟”,提高了办事群众的满意度和获得感。