经济开发区深化浦义同城

2019-12-11 15:44 来源: 作者: 通讯员 金凯

  12月10日下午,浦江经济开发区组织人员前往义乌市经济技术开发区开展考察,对标义乌经验,找差距、补短板、明重点,全面谋划2020年发展思路,挖掘园区发展潜力。

  考察人员与义乌经济技术开发区领导座谈,了解义乌经济技术开发区2020年发展思路、招商引资创新做法及低效用地企业整治举措,交流开发区建设新思路。双方人员认为,开发区建设要从平台规划、招商引资、产城融合建设等方面着手,明确工作思路,深化改革创新。要全面实施浦义同城战略,充分发挥浦江的区位优势,促进优势互补、资源共享,进一步强化浦江、义乌两地开发区在招商引资、空间规划和企业管理等方面的协作,形成更强大的发展合力。

  随后,考察组一行马不停蹄地赶往义乌国际商贸城,与义乌市文化用品行业协会、饰品商会等行业协会负责人进行深入交谈。并向他们详细介绍了浦江经济开发区的政策环境、服务环境和人居环境,明确在招商引资信息、产业转型升级等各方面提供更多服务,希望义乌企业跟紧浦义同城战略的发展步伐,加强交流联系,来浦江寻找发展商机。