县政府召开第四十五次常务会议

2019-12-11 15:50 来源: 作者: 陈淇耀

  12月10日,县委副书记、县长俞佩芬主持召开县政府第四十五次常务会议。

  会议学习了《优化营商环境条例》,研究并原则通过《浦江县高层住宅二次供水管理办法》《浦江县老旧小区三年行动计划(2020~2022)》《浦江县既有住宅加装电梯工作实施意见》《关于进一步明确建筑业高质量发展若干事项的补充意见》等议题。

  会议指出,优化营商环境是推进实体经济发展的一项重要举措。要运用营商环境评价体系,精准发现问题,全力补齐短板;要打造公平竞争的营商环境,加强规范性文件合法性审查,坚持严格、规范、公正、文明执法;要加快电子政务建设,加强数据互通,提升政务服务水平。

  会议认为,规范高层住宅二次供水设施的建设维护与运行管理,将切实改善供水质量,确保居民生活饮用水卫生安全。要在抓好新建高层住宅二次供水设施建设和管理的同时,逐步开展已建成高层住宅二次供水设施的改造。各相关部门要各司其职、通力合作,积极协助水务、建设等部门做好高层住宅二次供水管理工作。

  会议强调,老旧小区改造要立足浦江自身实际,通过路面、立面、绿化、管线等改造,实现城市形象的转变。要尊重群众意愿,充分调动小区居民的主观能动性,合理安排改造任务,保障改造工作可持续推进。

  会议指出,要鼓励和支持建筑企业做优、做大、做强,加大建筑业人才培育力度,提升企业核心竞争力,促进我县建筑业健康发展。

  会议还研究了《关于全力推进农民建房难破解工作的意见》和英石(浦江)水晶小镇投资开发有限公司股权转让事宜。