纪组宣统学习贯彻县委全会精神

2020-01-09 14:55 来源: 作者: 吴盛熠东

  1月6~7日,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部和县委统战部先后召开专题学习会,传达学习县委十四届七次全体(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实举措。

  全县纪检监察干部将把学习贯彻县委七次全会精神作为重要政治任务,自觉把思想和行动统一到县委要求上来,强化政治保障,以高水平监督推动浦江高质量发展。县纪委监委将牢牢把握稳中求进总基调,重点聚焦优化营商环境、“最多跑一次”、惠民政策等重大决策部署开展专项检查,确保县委各项决策部署落实到位。牢牢把握“党要管党、全面从严治党”总要求,以省委巡视整改为契机,层层压实管党治党“两个责任”,健全完善纪律、监察、派驻、巡察四个“全覆盖”监督网络,扎实构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。牢牢把握打铁必须自身硬高标准,坚持严管与厚爱并重,坚持刀刃向内,自觉践行“九坚持九做到”,全面提升队伍素质,以纪检监察工作高质量发展助推清廉浦江建设,为高水平推进县域治理现代化提供坚强保障。

  县委组织部将把学习贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。组织部门将认真贯彻落实县委全会精神,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,找准组织工作的时代方位、展现组织战线的担当作为,扎实推进基层党组织设置和建设,全面提升基层党组织的组织力,做深做实“三服务”活动、“两个担当”良性互动、基层党建标准化规范化建设、招才引智等四篇文章,以党建统领推动县域整体发展,保障各项中心工作高效推进,求真务实、克难攻坚、奋发有为,努力谱写“水晶之都、诗画浦江”建设新篇。

  县委宣传部切实贯彻落实“以县域治理现代化推动浦江高质量发展”的全会精神,增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉,把全会报告精神深度融入宣传工作各方面,贯穿全过程,坚持守正创新,突出主责主业,切实担当起新时代宣传思想工作的使命任务,推动基层各项宣传工作,促进各个思想阵地强起来、实起来、暖起来。始终坚持党建统领,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,不断增强意识形态工作常态化、制度化,防范化解风险挑战;始终深耕宣传主业,开设学习贯彻全会精神专题专栏,“报网微端屏”齐发声,全方位传播全会思想内容,在全县掀起学习贯彻热潮;围绕“九篇文章”,唱响发展主旋律,凝聚干事创业正能量,营造良好舆论氛围;始终以人民需求为导向,深入推进“文明县城”“小县大城”建设,用好新时代文明实践中心,推动乡风文明,提升市民文明素养,助力打造优质营商环境。

  县委统战部认真贯彻全会精神,把思想和认识统一到全会精神上来,领会新时代的新要求,发挥浦江统一战线凝聚人心、汇聚力量的优势,推动各领域统战工作再上新台阶。认真抓好全会精神的学习工作,学深悟透,加强对党外人士的思想政治引领,多方面多层次多渠道做好统一思想认识、凝聚人心工作,唱响主旋律、弘扬正能量,促进一致性和多样性更好统一,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;聚焦大统战工作格局,进一步探索乡贤参与社会治理的机制体制,确保民族宗教稳定,做好港澳台海外统战工作和新的社会阶层人士工作等,勇于创新、善于突破,形成有浦江特色的统战品牌;以“干”的务实精神和“赶”的迫切状态推进各项工作。抓好年底收官,时刻紧绷安全这根弦,关注重点场所、重要节点、重要事件,提高政治站位,树牢大局意识,确保万无一失。