全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

2020-01-10 10:25 来源: 作者: 黄黎明

  1月9日下午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。县委书记程天云出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻中央、省委和市委主题教育总结大会精神,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,延续主题教育中的干劲和热情,在奋力推进浦江高质量发展的进程中创造新业绩、书写新辉煌。

  市委第四巡回指导组副组长陈剑云作总结讲话。县委副书记、县长俞佩芬主持。虞振贤、郑文红、俞建辉等县各套班子领导及市委第四巡回指导组成员出席。

  程天云指出,主题教育开展以来,县委坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,始终把开展主题教育作为一项重大政治任务来抓,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终、扎实推进,进一步推动了全县基层党组织、广大党员干部用实际行动践行初心使命,进一步激发了全县改革发展的强大动力,达到了预期目标,取得了实实在在的教育成果。主要表现在:理论学习取得新收获,理解习近平新时代中国特色社会主义思想更加深刻;思想政治经受新锤炼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”更加自觉;担当精神实现新提升,广大党员干部干事创业的精气神更加提振;宗旨意识得到新强化,以人民为中心的发展思想树立得更加牢固;纪律建设取得新成效,风清气正的政治生态更加巩固。

  程天云指出,这次主题教育,为我们进一步加强和改进党的建设提供了深刻启示,积累了宝贵经验。必须坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上;必须坚持党建统领、推动发展,以高质量党建统领高质量发展;必须坚持问题导向、建章立制,解决好群众反映强烈的热点难点问题;必须坚持以上率下、层层联动,推动广大党员干部心往一处想、劲往一处使。同时,也要清醒认识、高度重视当前党员干部队伍中存在的问题,锲而不舍、驰而不息加以解决。

  程天云强调,要按照习近平总书记的要求,将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,不断深化自我革命,锤炼初心、体悟使命。我们要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动浦江高质量发展的实践中,持续抓好各项工作,巩固和扩大主题教育成果。要一以贯之深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,持续用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学以致用、以知促行;要善始善终抓好整改落实工作,以实际成效兑现为民承诺,一抓到底,确保主题教育取得实实在在效果;要延续主题教育热情干劲,纵深推进营商环境攻坚年、项目招引攻坚年、创新发展攻坚年等三个活动,推动转化高质量发展成果;要系统谋划推动基层治理,为省域治理现代化提供更多浦江经验,不断丰富县域治理现代化的改革创新实践;要全面从严抓党建,使自觉践行初心使命成为每个党员的终身课题,倡导全县党员干部自觉遵守《浦江县党政干部“九坚持九做到”工作规范》,争当“忠诚、为民、务实、担当、清廉”表率。

  陈剑云强调,自第二批主题教育开展以来,浦江县委按照中央、省委和市委的统一部署和要求,以高度的政治自觉和政治担当,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,把牢“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦人民群众期待,结合浦江实际,坚持四个贯穿始终,扎实推进主题教育各项工作,较好实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。希望浦江一以贯之在学深悟透上下功夫,始终牢记为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命;一以贯之在整改落实上下功夫,不断提升自我革命的精神和锤炼忠诚干净担当的政治品格;一以贯之在深化“三服务”上下功夫,不断提升基层人民群众的获得感幸福感安全感;一以贯之在融合促进上下功夫,把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动。

  县机关有关单位主要负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记;县委主题教育领导小组成员及办公室负责人,县委巡回指导组全体成员;县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部领导班子成员等参加会议。