程天云:忠诚践行新时代公安工作职责使命护航县域治理现代化和高质量发展

2020-01-13 11:23 来源: 作者: 黄黎明

  1月10日上午,全县公安工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,深入贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神,研究部署下阶段浦江公安工作,为推进县域治理现代化、加快高质量发展提供更有力的保障。

  县委书记程天云出席会议并讲话。县领导俞佩芬、虞振贤、郑文红、朱俊华、韦钟铺、傅晓辉、严卫星,以及法检“两长”参加,俞建辉主持。

  程天云代表县四套班子向全县公安机关和广大民警、辅警以及默默奉献支持的家属们表示衷心感谢和崇高敬意,充分肯定了一年来全县公安工作取得的成绩。他指出,过去一年,全县公安机关和广大公安干警保障发展担当有为、打防主业成绩突出、基层治理卓有成效、执法规范稳中有进、队伍建设持续向好,打赢了一场又一场硬仗,为维护浦江社会平安稳定,推动浦江高质量发展作出了重要贡献。

  程天云指出,要深入领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到加强新时代公安工作的重大战略部署上来。牢牢把握新时代公安工作的正确方向,坚持党对公安工作的绝对领导,确保中央、省委、市委和县委各项决策部署不折不扣落到实处。深刻领会新时代公安工作的基本原则,坚持不懈用党的理论创新成果指导公安工作实践,确保我县公安工作始终保持生机和活力。始终牢记新时代公安工作的使命任务,全力以赴保稳定、护安全、抓改革、促发展,确保实现平安浦江“十五连冠”和平安金鼎加星的目标。

  程天云强调,2020年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年,是全市打赢“九场硬战”的攻坚之年,也是浦江深入实施“五大战略”、打赢“12365”实体经济翻身战的关键之年。要全面贯彻总体国家安全观,坚决打赢政治安全保卫战,以最高的政治自觉和最强的责任担当筑牢政治安全防线;要聚焦维护社会平安稳定,坚决打赢风险防范攻坚战,营造安定有序的社会环境;要筑牢高质量发展安全防线,坚决打赢实体经济翻身战,在营商环境攻坚年、项目招引攻坚年、创新发展攻坚年“三个攻坚年”活动中争先创优、争当表率;要着力提升人民群众安全感,坚决打赢民生保障提升战,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  程天云强调,要准确把握新时代公安工作的新要求,着力锻造忠诚为民务实担当清廉的公安队伍。把政治建设摆在首位,提高政治站位,强化理论武装,以高质量党建统领公安工作高质量开展;把能力提升作为重点,坚持固根基、扬优势、补短板、强弱项,积极适应浦江县域治理现代化和高质量发展的现实需要;把从严治警引向深入,不断增强公安队伍执法公信力、团队凝聚力和拒腐免疫力,着力营造风清气正的良好警风;把从优待警落到实处,为公安机关依法履职创造良好条件,不断增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。

  县机关有关单位主要负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记、分管副书记;县公安局党委班子成员及中层正职干部等参加会议。