人大代表周必勇扎根社区 为民解忧

2020-01-22 16:13 来源: 作者: 王锦

  社区工作包罗万象,事务繁杂。作为西街社区党总支书记,周必勇坚持以身作则,带头做好本职工作,注重充分发挥协调社区建设各方的合力。2019年以来,他带头组织社区以创建全国县级文明城市为契机,重点开展了消防安全和环境卫生整治两大工作,着力为居民营造管理规范有序、卫生干净整洁的生活环境,让老社区焕发出了新活力。

  作为一名人大代表,周必勇深知自己肩上担子不轻,承担着社区群众的厚望。正是这份责任与担当,当选县十四届人大代表以来,他始终坚守基层一线,认真履行代表职责,用心用情为社区居民代言。平时工作中,周必勇注重深入群众收集民意,掌握了解群众生活的热点、难点问题,积极反映群众呼声。在县十四届人大三次会议上,他提出了《关于推进环城西路、人民西路拓宽改造及解放西路古街开发和保护的建议》《关于尽快将人民西路社区溪下村污水纳入污水管道的建议》《关于完善原无线电厂宿舍配套设施的建议》等,得到有关部门的高度重视,并被采纳,一批老百姓关心的问题得到了解决。

  西街社区是一个老社区,周必勇在工作中了解到,由于基础设施不完善,社区一些背街小巷没有路灯,居民晚上只能摸黑走路,既有安全隐患又影响了正常出行。“现在社区巷道路灯由社区负责,群众找上门时社区也觉得难办,毕竟社区也提供不了电力专业服务。”周必勇表示,针对这一难题,他将在今年两会提出希望解决安装路灯的建议。