县领导督查春节氛围营造工作

2020-01-22 16:13 来源: 作者: 金爱丽

  1月21日上午,县领导俞建辉、徐利民等率相关部门、街道负责人依次察看了浦江文化历史街区、龙峰广场、浦阳街道办事处、龙峰国际学校等地的“洁化、美化、亮化、序化、文化”情况,对我县春节氛围营造工作进行现场督查指导。

  街道上,一排排喜庆吉祥的大红灯笼和彩色布伞在空中高悬,各主要路口和街头,造型各异的布景让人眼前一亮,学校和社区也是彩带彩灯齐上阵,手绘灯笼、手扎纸花,一样样,将县城打扮得格外俏丽多姿,浓浓的新年气息扑面而来。

  在细细察看各处的春节氛围营造效果后,俞建辉指出,城区美化亮化是进一步提高城市品位、打造良好城市形象的一项重要工程。相关部门(单位)、乡镇(街道)要结合传统文化,积极创新春节氛围营造工作形式,通过晒一晒、比一比、拼一拼,让春节期间的“洁化、美化、亮化、序化、文化”更接地气、更有品味。广泛动员沿街店面参与到春节氛围的营造工作中来,提升整体效果,进一步提高亮化美化成果。同时要注重清理门前屋后的卫生死角,加强安全检查,确保全县人民度过一个欢乐祥和、干净整洁、平安喜庆,且富有文化品位的新春佳节。