县领导强调坚决守好安全底线 营造平安节日氛围

2020-01-22 16:16 来源: 作者: 黄黎明 朱杰超

  1月21日,县委书记程天云和县委副书记、县长俞佩芬分别带队开展节前安全生产检查,要求全县上下要把安全工作作为节前一项重要工作来抓,绷紧安全这根弦,确保全县人民过一个平安祥和欢乐的节日。

  春节是用水用电高峰期。程天云来到通济桥水厂和供电公司电力调度所,向供水供电一线工作人员表达新春的祝福,并检查供水保障和电力保障情况。得知供水供电都制订了应急预案、落实了值班人员后,他说,供水供电事关国计民生和社会稳定,万家团圆之际,你们保障措施有力,用自己的辛苦换来千家万户的幸福,我代表县委、县政府向你们及家人表示衷心感谢。

  程天云还来到农批市场和汽运中心,检查食品安全和供应情况,了解春运出行保障和交通安全。程天云说,食品安全无小事,市场监管部门要加大对各大市场的监管力度,全力保障食品安全,确保市场供应稳定,让人民群众买得放心、吃得放心。春节期间是市民出行的高峰期,越是节日越要保畅通保平安,让广大市民高高兴兴回家、平平安安过节。

  程天云强调,安全生产事关民生福祉和发展大局。各级各部门要牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,坚持源头管控、固本强基、落细落实,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。要以坐不住等不起慢不得的紧迫感,把安全生产责任记在心里、扛在肩上、抓在手中,齐心协力把安全生产工作做得更扎实、更深入、更到位。

  在节前安全检查中,俞佩芬十分关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情。一到县妇幼保健院,她就详细询问疫情防控具体做法、应对措施。她说,新型冠状病毒感染的肺炎疫情全民关注,防控阶段怎么重视都不为过,要做好预案,当作当前头等大事来做,用医护人员的辛苦付出换来人民群众的幸福安宁。

  农贸市场关系千家万户,与人民群众生活息息相关。俞佩芬来到城北农贸市场生鲜摊点前询问猪肉、蔬菜等百姓生活必需品的供应、安全保障和价格等情况。她说,春节将至,进入食品消费旺季,相关部门和食品经营摊点要进一步强化食品安全意识,规范食品加工等工作环节,保障节日期间商品价格平稳,市场供应充足,食品市场秩序井然有序。

  春节期间客运站出行人数增多,营造安全有序的交通环境至关重要。在客运西站,俞佩芬详细了解站内新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对措施、安保人员配置、客流量大小等运营情况。她指出,客运站的安全责任重大,要切实把春节期间的各项安全生产工作抓紧抓实抓细,确保旅客安全顺利出行。