县直属机关开展基层党建年考

2020-01-22 16:17 来源: 作者: 陈淇耀

  1月17日上午,我县召开2019年度机关党组织书记抓基层党建专项述职评议会。

  浦阳律师事务所党支部、中山中学党支部作党建品牌视频述职;交通集团直属机关党委等13名机关基层党组织书记,以PPT形式进行党建品牌口头述职并接受现场评议。

  会议认为,从实践成效上来看,全县机关党建品牌创建工作卓有成效,较好地实现了机关党建品牌“融入中心、服务发展,融入基层、服务群众”的目标要求,推动了党务、业务、服务同频共振、相得益彰。机关党建工作坚持以党建为引领,依托党建品牌的载体,推动党建工作和业务工作深度融和,切实把服务中心和服务群众做深做实,为全县各项事业的发展提供了组织保障。

  会议要求,各机关单位党组织要坚持把机关党建工作放到县委、县政府的重点工作中去审视和思考,千方百计发挥党建引领作用,切实把组织优势转化为发展优势。要强化政治担当,推进机关党建全面进步、全面过硬。坚持把政治建设摆在首位,持续推进机关党建规范化建设,扎实推进“清廉机关”建设,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,推动机关党的建设高质量发展。要坚持固本强基,全面提升机关基层党组织的组织力,着力压实党建主体责任,建强机关党务干部队伍,夯实基础保障,突出“五有”标准,建设好县直机关党群服务中心。高举旗帜、大抓落实,坚决扛起管党治党政治责任,推动机关党建工作展现新气象、实现新作为,为全县改革发展稳定各项事业提供坚强保证。