战“疫”突击!“小浦”的疫情防控青年突击队奋战在第一线⑤

2020-02-14 15:16 来源: 作者:

导语:

防疫战场,团旗飘扬!

“青年突击队——到!”

  抗击新型冠状病毒疫情的战斗依旧在进行,浦江各级团组织组建的青年突击队在战“疫”一线争分夺秒、群策群力、精准抗疫,尤其在水电保障、卡点设置、医疗救助、城乡农村社区防控等工作中找准突击点、冲锋在前、科学抗疫、积极有力地打赢了一场场“青”字号的突击战。

  本期我们将带大家一览浦江县人民医院急诊科青年文明号、浦江县黄宅派出所青年突击队从一线发回的最新“战况”。


No.1

浦江县人民医院急诊科青年文明号



  急诊科,在任何一家医院都是“前线”。自疫情发生以来,县人民医院急诊科青年文明号的医护人员主动请战、冲锋在前,责任和使命让这一群年轻人无所畏惧,在众人谈“新冠”色变时,急诊科的青年们却义无反顾、迎难而上,口罩、白大褂、绿隔离衣是他们的盔甲。每一个白天黑夜,他们为就诊的病人分检、诊疗、抢救,把从疫区返乡或与疫区返乡人员有过接触的发热及呼吸道症状病人护送至发热门诊就诊,为所有来急诊看病的病人提供安全的就医环境。截止目前,累计服务发热患者600余人次。

No.2

浦江县黄宅派出所青年突击队



  黄宅派出所青年突击队由陈泽南、傅晨皓、洪骏、刘志凌、吴琳、于鸿磊、张侃、郑康丽等8名团员青年组成。新型冠状病毒疫情来势汹汹,突击队队员纷纷主动作为、奋斗在战疫一线。从黄宅高速路口卡点、义乌火车站卡点和六一卡点设立起,不论白天黑夜,三个卡点上经常能看到他们的身影。在设卡工作中,他们严格执行“三问一提醒”机制,认真细致做好人员核查,耐心劝返重点区域人员车辆。有时候一些同事因身体或工作上的原因无法参与设卡时,他们便会主动顶上空缺。在设卡之余,他们还参与辖区内的巡逻排摸工作,对辖区内赌博和聚众行为进行驱散,并向辖区内的群众宣传防疫知识。

我们坚信,

只要万众一心,众志成城,

定能打赢疫情防控阻击战和发展总体战!