浦江统战同心抗疫⑫: 浦江民革勇担当

2020-02-14 15:16 来源: 浦江县委统战部 作者:

   疫情就是命令,防控就是责任,履职就是担当。面对突如其来的疫情,1月25日,县政协副主席、民革浦江县支部主委胡晓红在“民革浦江”微信工作群上发出了鼓励全体党员“双岗建功”的号召,并及时深入联系乡镇,实地对所属辖区的疫情防控工作进行全方位检查和督导。广大党员积极响应,迅速行动,冲锋在前。身处医务战线的党员王安荔、胡光晔停止休假返回岗位接诊病人,空闲之余深入基层为百姓和党员干部讲解防护知识。工作在基层的党员张旭钢、王嫦娟,每天下村派发宣传单,提醒村民居家隔离,不聚餐、不集会;每天协同卫生院上门对湖北返浦人员进行体温检测,督促隔离,并提供基本生活和医疗物资。工作在机关部门的党员孙婉贞、马瑞、金锦良、黄群、张秀娟、徐诞煜等主动到乡镇(街道)村(社区) 对接所急所需,排摸外来车辆和外来人员,值守乡镇、村社卡点,参与居家隔离对象管控,全力支援一线防疫。作为4+2联心服务团成员,积极配合联系村防疫工作,并参与联系企业的复工复产工作。党员陈旭明、严锦浒积极参加志愿者活动,协助村(社区)、物业做好防控疫情工作。

  一方有难,八方支援, 在大难面前民革党员不忘家国情怀,积极捐款捐物,奉献爱心,助力防疫战的物资供应。党员陈全、傅建卫、金海莹共向浦江红十字会捐款6.84万元。党员张冲捐赠非接触红外线体温仪500个。预备党员叶国庆主动捐赠作品进行爱心拍卖,将义卖所得3千元捐助中国人口福利基金会。


   充分发挥党员专业特长,鼓励结合本职工作,为打赢疫情防控阻击战贡献民革智慧和力量。党员孙婉贞利用浦江电台、户外电子屏和微信群及时更新防疫科普知识。党员金海莹,利用“弘哲普法”公众号和其他网络平台,采取电话、微信等多种线上方式,在疫情期间向社会提供免费法律咨询,释疑解惑,主动为奋战在抗疫一线上的工作人员提供法律帮助和法律服务。党员张秀娟积极联系上级工会给予支持,争取到省市慰问资金45000元,并第一时间联系慰问我县3家防疫定点医院的一线医务人员,发放慰问金10万元;主动服务红十字会志愿服务队和团委青年突击队,为一线卡点工作人员提供食品物资126箱;积极筹集口罩等紧缺物资,为一线防疫工作人员免费发放口罩4000个。党员王嫦娟组建心理咨询服务队,向公众公布热线电话,参与做好突发事件的心理危机干预,并向各类人群进行“心理抗疫”知识科普。党员张冲,组织员工加强对垃圾中转站、公厕、垃圾桶等城市公用卫生设施的消毒杀菌,保障城市的整洁与卫生、切断病源传播。