战疫情·交通服务保民生|走村进企联心 携手共渡难关

2020-02-14 15:16 来源: 作者:

  “企业现在有复工计划了吗?有什么困难需要我们帮忙的吗?”

  在浦江诚谊精密机械有限公司,县交通运输局副局长朱明亮带领联心服务团,一边向张立诚总经理询问企业情况,了解存在困难和想法建议,一边细细记录下来,以便后续协调解决。

  根据浦江县统一部署,县交通运输局在全面加强交通疫情防控工作的同时,继续深化“三服务”,开展走村进企联心服务行动,助力疫情防控工作,帮助企业平稳有序复工复产。

  落实“一企一团”模式服务企业。积极开展“千名干部进百企”活动,落实“精准指导、精准对接、精准服务”职责,第一时间对接联系负责的6家规上企业,传达疫情防控、《浦江县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组关于应对疫情支持企业渡过难关的意见》等政策精神,了解企业复工复产计划、情况,收集难题、建议,尽全力予以协调解决。

  同时,持续落实“一村一团”模式服务基层。翻阅查看卡点值班检查情况、查看有没有聚众活动、了解重点疫情地区返乡人员隔离情况、嘱咐注意自身安全……以交通局党委领导班子成员为团长的“4+2”联心服务团,坚持带领团员们到花桥乡林坞口、长畈、下宅溪、塘波等4个联系村开展疫情防控工作,每天安排团员了解疫情防控情况,帮助指导道路设卡防控工作,督促村两委在做好隔离监管的同时,保障好群众生活。