《浙江省民营企业发展促进条例》宣传贯彻视频会议召开

2020-03-25 14:20 来源: 作者: 王锦

  3月24日下午,省人大常委会以视频会议的形式召开《浙江省民营企业发展促进条例》宣传贯彻会议,贯彻落实习近平总书记关于促进民营企业健康发展系列重要讲话精神,落实中央和省委促进民营经济高质量发展相关决策部署,按照“两手都要硬,两战都要赢”的工作要求,推动《浙江省民营企业发展促进条例》进一步落地落实,以实际行动为民营企业鼓劲加油、增添动能。

  县领导虞振贤、黄瑞光、戴忠泉、于文统、朱晓飞、楼向阳、于新宣、楼新有,县人民检察院代理检察长翁寒屏,县纪委副书记、县监委副主任魏然在浦江分会场参加会议。

  会议要求,要深刻认识贯彻实施《条例》的重要意义,从坚决做到“两个维护”的政治站位出发,从统筹推进疫情防控和经济社会发展的现实需要出发,从打造一流营商环境的迫切要求出发,从推进全省制造业高质量发展的战略布局出发,深入宣传、全面贯彻、有效落实《条例》,引领保障民营经济大发展、大繁荣;要正确把握《条例》的重点内容和关键环节,全面履行有关机关和组织的法定职责,有效落实民营企业平等准入系列措施,切实强化民营企业发展相关制度支撑,依法保护民营企业和民营企业家的合法权益,严格规范行政行为营造优质营商环境;要切实提升宣传贯彻《条例》的实际成效,广泛开展宣传教育,抓紧完善配套政策,全面汇集贯彻合力,持续监督推动落实。

  会后,虞振贤就贯彻落实《条例》作了动员部署。他强调,要统一思想,提高认识,自觉把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上,统一到省委、市委、县委和各级人大、各级人民政府的会议精神上,统一到《条例》的条文上;要认真学习宣传贯彻《条例》,及早谋划方案,精心组织开展学习和培训,促进社会各界深刻领会《条例》的重要意义,使广大民营企业知法、用法;要促进民营企业善于运用这部法规维护自身合法权益,及时制定配套政策,加大政策供给,推动法规措施政策化、具体化,为推动民营经济发展提供政策支撑,提振民营企业发展信心。