程天云:牢牢守住安全生产底线红线着力夯实攻坚发展平安基础

2020-05-21 14:31 来源: 作者: 朱杰超

  5月19日下午,县委书记程天云带队检查安全生产工作。他强调,要以习近平总书记重要讲话和指示批示精神为根本遵循,全面深入贯彻落实中央、省、市各项部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,切实扛起安全生产政治责任,确保安全生产形势持续稳定,为全县攻坚二季度、打赢实体经济翻身战打下扎实基础,营造良好环境。

  程天云先后来到园区小学项目工地和丰源家纺、浦新矿业、天晨胶业,通过实地查看、听取汇报、现场提问等方式,详细了解企业复工复产和项目施工进度,现场检查安全生产制度规定落实情况,叮嘱项目施工方和企业负责人严把安全关,真正把安全生产各项要求规定落实落细落到位。他指出,安全生产是高质量发展的重要前提和基础,要牢固树立安全发展理念,坚决守牢安全生产底线。要抓好员工安全培训,练在日常、严在经常,切实提升企业员工和项目工人安全意识和应急能力。要抓好隐患排查整治,充分发挥基层网格作用,不留盲区、不留死角,全面排查、及时整改,坚决把各种风险隐患消灭在萌芽状态。要抓好安全生产监管,分区分类加强安全监管执法力度,实现全天候监管、全领域覆盖,持续筑牢安全生产稳固防线。

  程天云强调,安全生产事关全县百姓民生福祉,事关经济社会发展大局,要切实扛起安全生产使命担当,真正做到守土负责、守土尽责。各级各部门和各生产主体要严格落实一岗双责,杜绝侥幸心理和麻痹思想,进一步压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。建立健全安全巡查、应急值守、突发事件处置等工作机制,进一步提升安全生产标准化、专业化、智能化水平,有力有序有效应对各类突发事件,全力护航企业和项目持续健康发展,全力维护人民群众生命财产安全。

  县领导韦钟铺、陈子华等参加检查。