浦江(杭州)科创中心正式启用

2020-06-23 14:36 来源: 作者: 朱杰超 通讯员 张正阳

pj11111.jpg

  省委全会刚结束,我县迅速贯彻落实会议精神。6月19日,浦江(杭州)科创中心揭牌启动仪式在杭州举行(见图),标志着浦江首个科创和人才飞地正式启动运营,开启了我县进一步接轨长三角、融入G60科创走廊、攻坚推进创新发展的新篇章。

  省委人才办专职副主任张旭明,省科技厅二级巡视员、外国专家局局长厉勇,浙江大学经济学院院长黄先海,金华市委组织部副部长、市委人才办常务副主任陆品能,金华市科技局局长王建国,县委书记程天云,省创业投资协会副会长兼秘书长顾斌,恒生科技园集团总裁钱屹俊,县委常委张昆仑,县委常委、组织部长蒋涛出席启动仪式。副县长楼新有主持。

  张旭明代表省委组织部、省人才办对浦江(杭州)科创中心启用表示热烈祝贺。他指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。习近平总书记考察浙江时,对我省人才工作提出了“打造全球人才的蓄水池、科技创新的策源地”的殷切期望;省委十四届七次全会要求充分发挥人才工作在“重要窗口”建设中的示范引领作用,把科技和人才工作摆上了新的历史高度,必将为我省高质量发展注入新的强劲动力。希望浦江以贯彻落实省委全会精神为契机,以科创中心启用为新起点,主动适应一体化发展趋势,取长补短、扬长避短,全力打造科创飞地聚集人才,依托特色产业吸引人才,发挥环境优势留住人才,走出一条具有浦江特色的人才发展路子,推动全县人才队伍再上新台阶。

  程天云向各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和诚挚感谢,向首批入驻企业表示由衷祝福和衷心祝贺。他说,浦江(杭州)科创中心值得期待,因为这将成为浦江科技创新的桥头堡和主阵地。中心将搭建集招商引资、招才引智、项目孵化、产学研对接、技术研发等五大功能于一体的综合性服务平台,成为浦江拥抱杭州、融入杭州的重要跳板。浦江城市建设值得期待,因为我们有优良的生态环境和智慧的城市配套。城市让生活更美好、乡村让生活更有品质。浦江宜居宜业宜游的生态环境让人向往,“善政有道、惠民有方、兴业有为”的新型智慧城市建设加速推进。浦江未来发展值得期待,我们有优质的营商环境、便利的交通优势。我们像抓治理生态环境一样抓优化营商环境,大力推进营商环境、项目招引、创新发展“三大攻坚年”活动,为企业、项目和人才的到来做好充分的准备。杭温高铁二期工程和桐义东高速的开工建设,将进一步拉近浦江和杭州的距离,把两地从“异地关系”升级为“同城关系”,为浦江高质量发展提供更大助力。

  程天云深情地说,我们有信心为全省建设“重要窗口”贡献更多浦江力量、彰显更多浦江担当、展现更多浦江作为。衷心期待各位领导专家多为浦江发展牵线搭桥、出谋划策;真诚希望各位人才朋友投身浦江,干出精彩、拼出辉煌;诚挚邀请各位企业家多到浦江投资兴业,拓展新空间、创造新辉煌。

  浙江加百列生态科技有限公司负责人代表入驻企业发言。

  浦江(杭州)科创中心位于杭州恒生科技园,地处西溪湿地和未来科技城核心区域,交通便捷,周边生活配套设施完善。为更好地服务于浦江(杭州)科创中心入驻企业,县政府在科创中心专门成立了服务实体机构,并制订了《浦江(杭州)科创中心运行管理实施细则》,出台了入驻企业的条件及优惠政策。