百名乡贤专家进百企

2020-06-28 10:29 来源: 作者: 通讯员 叶梦婷 徐贤飞 楼玉璋

  “太好了,这套设备的价格比我们之前的采购价低了30%,而且操作系统更稳定。”浙江万赛汽车零部件股份有限公司总经理左晓东握着杭州电子科技大学李训根教授的手,约定下周再次碰面,讨论设备的更多细节参数。

  近日,我县启动“百名浦江籍专家进百企服务”活动,排摸浦江籍在外人才库,确定了132名专家,这些专家具有博士以上学位或高级以上职称。同时,各个乡镇走访辖区内规上企业及农业龙头企业,搜集专业技术、经营管理、市场拓展等方面的需求,确定需要服务的企业200余家。

  李训根是杭州电子科技大学电子信息学院副教授,前吴乡人。得知家乡需要专家进企业服务,李训根马上答应下来。经过实地考察后,他和浙江万赛签订协议,成为企业智能制造首席专家。“现在我们改造的是一个生产线,接下来还要打造智能化车间,李教授到我们企业真是‘雪中送炭’。”左晓东说。

  目前,全县已有80多位乡贤专家和企业达成了初步合作意向。