县委常委会第118次(扩大)会议传达学习省委书记车俊来金来浦调研重要指示精神

2020-06-29 10:30 来源: 作者: 黄黎明

  6月28日下午,县委书记程天云主持召开县委常委会第118次(扩大)会议,传达学习省委书记车俊来金来浦调研时的重要指示精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要深刻领会车俊书记的重要讲话和指示精神,担当实干、积极作为、狠抓落实,努力打造更多“金”字招牌,创造更多“浦江经验”,为建设“重要窗口”贡献更大力量。

  县领导俞佩芬、虞振贤、郑文红、俞建辉等参加会议。

  会议指出,省委十四届七次全会结束后,车俊书记来金来浦宣讲省委全会精神,实地了解了浦江改革发展稳定工作做法和成效,对浦江的工作给予了充分肯定,并在推动高质量发展、夯实党建基层基础、深化发展领导干部下访接访工作、研究宣传上山文化等方面提出了切实有效的指示要求,为我们下步工作增强了信心、指明了方向、提供了遵循。全县上下要把深入学习贯彻车俊书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、省委十四届七次全会精神结合起来,与深入实施“五大战略”、做好“九篇文章”、推进“三大攻坚年”活动结合起来,按照市委常委会(扩大)会议的精神要求,担当实干、积极作为、狠抓落实,为全省建设“重要窗口”增添更多浦江元素、浦江色彩。

  会议强调,要壮大产业基础,推进二次创业,让中小微企业铺天盖地。坚定不移贯彻新发展理念,集中精力、力出一孔办好“发展”这件事,特别是在促进小微企业发展方面,要做到园区建设再提速、招商引资更精准、帮扶政策快落地,助力小微企业转型升级、创新发展,进一步加快实体经济“二次创业”的步伐。

  会议强调,要深化下访接访,做精基层治理,让“浦江标准”深入人心。牢记习总书记当年下访浦江时的殷殷嘱托,坚持“以人民为中心”的情怀,谨记“敢于往矛盾窝里钻”的要求,坚决做到“努力将矛盾化解在萌芽状态”,以常态化、制度化的手段,做实、做细、做好人民信访工作,实实在在解决老百姓的操心事烦心事揪心事,不断深化发展领导干部下访接访“浦江经验”。

  会议强调,要抓好换届选举,夯实基层组织,让每个支部都成为干事创业的坚强堡垒。全县上下特别是换届工作主要职能部门单位要把握政治性、原则性和适度灵活性,以实事求是的作风、高度负责的态度和有力有效的举措抓好换届全过程,深入分析、靠前谋划,把每一个村级组织配优配强。

  会议强调,要不负嘱托使命,加快宣传研究,让上山文化绽放更大光彩。紧紧围绕申报国家级考古遗址公园、“中国重要农业文化遗产”项目和申报世界遗产的中远期目标,锚定目标狠抓落实,主动对接深化研究,依托项目大力宣传,努力把上山文化做成“浙江的上山”“中国的上山”乃至“人类的上山”。

  会议强调,要锤炼干部素质,铭记初心责任,让党员干部胸怀大局实干担当。把《浦江县党政干部“九坚持、九做到”工作规范》作为贯穿工作始末的理念、标准和方法,督促党政干部不断提升业务能力和综合素质,掀起新一轮的学习热潮。广大党员干部要把争当“忠诚、为民、务实、担当、清廉”五个表率作为自觉追求,用坚决有力的举措把省委车俊书记的指示要求落到实处,用实实在在的成效回报省委对浦江的关心厚爱。