县人大调研我县老旧小区改造和管理情况

2020-07-02 10:29 来源: 作者: 朱杰超

  为了更好了解我县老旧小区改造工作和管理情况,提高老旧小区居民的居住环境,提升群众生活品质,进一步推进老旧小区改造工作有序开展,7月1日,县人大对我县老旧小区改造和管理情况进行调研,县人大常委会主任虞振贤、县人大常委会副主任朱晓飞、县人大城建环保工委、县建设局负责人,浦阳、仙华、浦南街道人大工委主任,月泉社区、塔山社区、江滨社区、中山花园小区物业公司、兰山庭院小区物业公司负责人参加座谈。浦阳街道办事处负责人应邀参加调研。

  小区停车难、物业管理不到位、服务功能不齐全……在深入分析我县老旧小区改造诸多短板后,虞振贤指出,老旧小区改造是党中央重大决策部署,是一项重要的民生工程。老旧小区改造工作必须坚持以人民为中心,相关部门单位务必要统一思想,切实增强责任担当,探索、创新长效管理模式,提高社区居民的参与度,真正把好事办好、实事办实,让群众住得安心舒适。县人大将把推动老旧小区改造作为一项重要工作,全程介入,一抓到底。相关部门单位要明确职责落实责任,分级管理,分步实施,精心谋划,抓紧拿出切实可行的方案,多渠道筹集资金,做好经费保障,全面提升城市品质与社会治理水平,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会后,与会人员深入塔山社区中山路改造区块、月泉社区晶都二区改造区块,实地查看整体环境、楼房本体、配套基础设施、便民服务设施等情况。