程天云:始终牢记为了谁 时刻铭记依靠谁 全面认清我是谁

2020-07-02 10:39 来源: 作者:

pj11.jpg

  走得再远也不能忘记来时的路。7月1日上午,全体党员县领导怀着崇敬的心情,来到檀溪镇浦江北乡农民革命纪念馆,开展“七一”党日活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈。县委书记程天云强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记宗旨、率先垂范,自觉践行《浦江县党政干部“九坚持、九做到”工作规范》,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,争当忠诚为民务实担当清廉的表率,为全省打造“重要窗口”贡献浦江力量、彰显浦江担当、体现浦江作为。县委书记程天云领誓并讲话。俞佩芬、虞振贤、郑文红、俞建辉等党员县领导参加。

  浦江北乡农民革命纪念馆展现的是以黄玠然、潘芝山为代表的浦江第一代共产党人的初心,他们是从中国共产党诞生至新中国成立期间,无数中国共产党人可歌可泣英雄史诗的缩影和代表,展现了老一辈共产党人艰苦卓绝、不屈不挠和英勇斗争的精神。面对鲜红的党旗,全体党员县领导举起右拳郑重宣誓,铿锵有力的誓言在馆内回响,宣示着坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。

  程天云指出,我们要时刻谨记习近平总书记“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前”的殷殷嘱托,扎实推进“水晶之都、诗画浦江”建设,决胜高水平全面建成小康社会。我们要始终牢记“为了谁”。党的宗旨是“全心全意为人民服务”,我们在任何时候都要做到心中有民、用心用情、为民服务、为民而善。面对人民群众对美好生活的向往,我们要把保障和改善民生紧紧抓在手上,千方百计把实事办实、好事办好,一定要对老百姓好,一定要让老百姓生活得更好。我们要时刻铭记“依靠谁”。人民群众是真正的英雄,无论是五水共治、三改一拆,还是美丽乡村建设、小城镇环境综合整治,人民群众的参与和支持是我县工作战无不胜的力量源泉。当前的浦江,正处于爬坡过坎、滚石上山的关键期,每位党政领导干部都要率先垂范,团结带领广大人民群众咬紧牙关、迎难而上,投身经济发展的主战场、社会治理的最前沿,着力实现从“追赶生”到“模范生”的转变。我们要全面认清“我是谁”。作为一名共产党员和党政领导干部,必须不忘初心、牢记使命,履行好党员义务,切实把入党誓词内化于心、外化于形,做对党忠诚的表率。同时,要坚持党对一切工作的领导,做到心中有党、信念坚定、绝对忠诚,做一名忠诚干净担当的好干部。

  程天云强调,参观北乡农民革命纪念馆,回看我们党走过的路,就是要铭记历史、砥砺前行,以坚定的理想信念,崭新的精神面貌,饱满的工作热情,自觉把浦江“小窗口”建设融入全省“重要窗口”建设,争当“重要窗口”的推动者、建设者、维护者。要以北乡农民革命精神为动力,切实发挥好党员领导干部的先锋模范作用,全力推动县委各项决策部署落实落地。要深入践行《浦江县党政干部“九坚持九做到”工作规范》,把“九坚持九做到”作为贯穿工作始终的理念、标准和方法,不断提升党政干部特别是党政领导干部的能力和素质。要自觉贯彻党的群众路线,把群众关注的热点、经济社会发展的难点、实际工作的薄弱点作为踏实做事的重点,努力推动浦江经济社会高质量发展。