“人才新政2.0版”出台

2020-07-06 09:59 来源: 作者: 沃晓芳

  “为了吸引更多高层次人才来浦创业,我们打造了‘浦江英才’计划升级版,给予50~100万元不等的创业资助,在读生就可以申报,而且可以先评审再落地……”7月3日,浦江县“人才新政2.0版”发布会上发布的十条引才条款,赢得了场下阵阵掌声。

  新的人才政策将推动我县以更加灵活的机制、更加优越的条件、更加开放的对象,鼓励和支持企业大开“引才之门”,并面向全球招贤纳士。

  浦江县“人才新政2.0版”,是在2018年人才新政20条基础上的探索和改革。经过两年时间的运营,顶尖和领军人才引进难、创业孵化平台发展难、本土籍大学生回归难、企业招工难等四大难题,成为营商环境不断提升、项目招引不断提质、创新发展不断提效的制约因素。

  为此,我县树立“窗口”意识,以更高的站位、更优的政策、更大的担当推动人才集聚、创新发展,让“人才驱动创新发展”成为新时代浦江发展的主旋律。及时推出“人才新政2.0版”,通过十条引才条款的十大办法,破解四大难题。加大顶尖人才和领军人才引进支持力度,对全球顶尖人才,按需配置,因人供给,最高可支持1亿元。面对浦江籍大学生回归难问题,我县通过“拔得头筹”法和“放水养鱼”法,给予最高10万元的一次性资助,引导浦江籍大学生回乡创业。

  发布会还公布了浦江县十大科技创新项目“揭榜挂帅”全球引才榜单,邀请海内外人才揭榜,与浦江企业共同开展技术难题攻关,助力企业高质量发展。当天,我县成功揭榜签约五个科技创新项目。