金华市召开视频会议全面部署防汛防台工作

2020-07-09 10:59 来源: 浦江新闻网 作者: 张晨晨

  7月8日下午,金华市防汛防台抗旱指挥部全体成员会议暨全市防汛防台工作视频会议召开。各乡镇(街道)、相关部门负责人在浦江分会场参加会议。

  会议分析了金华市防汛形势,部署当前防汛防台工作。据悉,今年汛期气象具有复杂性和不确定性,气象灾害偏重,梅雨季偏长,防汛防台抗旱工作形势十分严峻。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和减灾救灾的重要指示精神,在思想上高度重视,始终绷紧防汛防台这根弦;进一步加强监测力量,明确责任,组织到位;要夯实基层防灾减灾基础,扎实推进“基层党建+应急管理标准化”工作;要提升科学抢险能力,提高抢险指挥方案的科学性和抢险队员的专业性,做到科学防汛,安全度汛。

  视频会议后,我县就防汛防台工作进行了再部署,要求各乡镇(街道)、相关部门克服麻痹侥幸心理,积极应对,做好应急措施。加强汛期值班和山塘水库巡查,发现问题及时整改,确保各项防汛防台工作顺利进行。