把爱送给台门邻里

2020-07-09 11:10 来源: 作者: 通讯员 濮扬炫

  夏季来了,浦阳街道文景社区和睦台门里的21户居民收到了一把养生壶。这是台门里里长茹剑画自费送给台门邻里的,用她的话说:“这是党和政府对我的关爱,现在我把这份关爱传递给我的邻里们。”

  事情要从6月28日那天说起。当天,浦阳街道开展“永远跟党走”主题党日活动,文景社区党员茹剑画被评为优秀共产党员并受到表彰。七一前夕,县里和街道办事处领导对其进行走访慰问,送去党的关怀和温暖,感谢她在建设美丽社区、调解邻里关系、建设美好家园等方面作出的贡献。

  “优秀共产党员是党和政府对我的信任,也是邻里和亲人支持我的结果,所以,这份荣誉属于大家!”茹剑画是这么想的,也是这么做的。“我是台门里长,想把党和政府对我的关心和关怀送给邻里。”茹剑画把想法跟家里人讲了后,子女很支持。儿子赞助了资金,远在云南的女儿在昆明采购了物资,并快递到浦江。

  随后,茹剑画给台门内21户邻里一家一户地送上养生壶,一方面是把党和政府的爱传递给邻里,另一方面也感谢邻里对她的支持与肯定,希望与邻里一起共建共享美好新生活。

  茹剑画是一位有着30年党龄的老党员,退休前是广场社区(现为龙峰社区)的妇联主任,一直从事群众工作,是调解邻里关系、家庭矛盾的好把手。退休后,她依然身体力行,义务为社区、邻里的和谐奔波着。

  今年4月,浦阳街道创新性地开展“新时代·红色台门里”工作,实现睦邻友好、守望互助、共建共享的基层治理新路径。72岁的茹剑画得知后,第一时间报名,荐担任台门里长职务。“我现在退休了,身体也还好,有时间有精力也有经验为居民做事。”茹剑画说道。