省高院专委来我县指导工作

2020-07-09 11:10 来源: 作者: 张倩倩

  7月8日,省高院审判委员会专职委员周根才带队来县人民法院检查指导“六专四室”建设情况。县人大常委会主任虞振贤参加座谈会并听取相关报告。

  “六专”是指专用囚车、羁押通道、电梯、座椅、车库、卫生间,“四室”指羁押室、枪弹室、装备室、监控室。“六专四室”建设规范工作是最高人民法院着眼全国法院警务安保工作提出的重要要求,是人民法院审判工作安全有序运行的基本保障,也是确保司法安全的基本保障,更是司法警察队伍战斗力和正规化建设的重要体现。

  周根才一行实地察看了县人民法院的安检室、羁押室、监控室、囚车等场所,了解监控系统运行情况。

  随后召开座谈会,县人民法院相关负责人汇报了关于“六专四室”工作的建设情况。周根才对县人民法院警务安全和“六专四室”建设工作给予充分肯定,并就进一步做好警务安全和“六专四室”建设工作提出了指导意见。

  县人民法院将以警务需求为引领,以设施建设为抓手,以审判安全为目标,严格按照最高院下发《人民法院“六专四室”建设规范》明确的标准,优化警务设施,落实警务工作制度,切实筑牢警务保障安全防线。