不动产登记助力企业发展

2020-07-10 10:33 来源: 作者: 陈有林

  7月8日,记者从县不动产登记中心了解到,为贯彻落实省自然资源厅关于推进不动产登记“一件事”便利化行动和市委市政府的要求,日前,我县不动产登记中心出台了《关于深化不动产抵押登记金融协同助企实施方案》。

  为持续深化不动产登记改革,县不动产登记中心以打造最优营商环境为目标,率先在全省实现银行抵押登记全覆盖,从全面推进融资畅通工程、全面实施变更抵押畅通工程、全面实施抵押便利化工程、助推企业开发建设、助推企业竣工投产、助推企业增容扩资、聚焦实施银团信贷同位化、实施抵押登记预转现等8条措施出发,对融资、转贷、续贷、展期涉及的签订不动产抵押合同、办理抵押登记实行“一站式”服务,缩短办理时间,无缝对接转贷,减少过桥资金,拓宽融资渠道,缓解融资难、融资贵问题,最大限度地发挥不动产抵押物的资产效用。

  为着实推动8条措施落地见效,县不动产登记中心已经成立专班,强化督查考核,全力助推我县企业高质量发展。