县纪委监委派驻机构工作会议召开

2020-07-10 10:35 来源: 作者: 吴格赛

  7月8日下午,县纪委监委2020上半年派驻机构工作会议召开。会议听取各派驻纪检监察组工作汇报,部署下一阶段工作重点。

  会上,各驻纪检监察组分别汇报了派驻机构的职能职责、人员分工、廉政风险点等情况。

  会议指出,派驻监督是党统一指挥、全面覆盖、权威高效监督体系的重要一环,是党内监督的重要力量。要进一步增强做好派驻监督的责任感和使命感,按照“精准监督年”的工作要求,围绕上级纪委监委的工作重点,开展精准有效监督。

  会议要求,要提高政治站位,认真履行日常监督职责,不断探索实践监督方法,着力提高派驻监督工作质量;要紧盯重点对象、机构改革、高风险领域、群众身边腐败和作风问题,精准发力;要准确把握和有效行使监察权,依规依纪开展工作,依宪依法履行职责;在具体工作中要找准职责定位,形成工作合力;要加强自身建设,深入了解组内干部思想状况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,建设一支政治过硬、本领高强、依规依纪依法、作风优良的派驻干部队伍。