卖货成为经济开发区的新业态

2020-07-10 10:36 来源: 作者: 通讯员 虞丹丹

  浦江经济开发区将培育壮大电商企业作为新的经济增长点,针对市场实际抓限额以上电商企业培育,力争培育一批、壮大一批、升级一批,加快推进全区商贸经济上台阶、上水平、上规模。

  浦江县途家工贸有限公司是一家主营家居收纳用品、日用百货、塑料制品等相关产品的电商企业,截至4月底,公司销售额已达1000万元,是3家新升限上电商企业中销售额最高的一家。在浦江县途家工贸有限公司的仓库里,每天都有成千上万个大小不一的快递包被送往全国各地。“通过直播平台出售产品是今年新推出的销售渠道,公司正在尝试不同的销售方式,力争下半年销售额更上一层楼。”浦江县途家工贸有限公司负责人方圆信心满满。

  浦江淳美家居有限公司于去年9月成立。据了解,该公司的电商平台主营绗缝制品、家居用品、床上用品等相关产品。今年1~5月,其销售额就突破了500万元。浦江淳美家居有限公司负责人黄燎原说:“我做电商行业将近10年了,近两年政府对电商企业的关注度越来越高,扶持政策也越来越多了,这是支撑我们做大做强的坚实动力。在疫情过后的复工复产期间,开发区网格员也积极帮助我们解决困难,助力企业提升销售量。”

  自电商企业规模培育工作开展以来,浦江经济开发区在前期调查摸底的基础上,积极入企走访,并召开电商企业规模培育专题会议,将符合“新进限”的企业纳入筛选范围,作为重点培育对象,对其“一对一”服务、指导。一方面,针对“限下升限上”的申报资料及流程开展专业辅导,另一方面密切跟踪上报工作的进展情况,及时与有关部门对接,并协调解决上报过程中的问题。

  同时,浦江经济开发区还积极开展区内传统企业与电商企业“手拉手”合作交流活动,帮助传统企业拓宽销售渠道,助力电商企业丰富产品类目,共促传统企业的好产品与电商企业的好平台更好融合、优势互补,达到互利共赢的发展态势。电子商务作为推动经济发展的新兴力量,浦江经济开发区还将积极争取有利政策,千方百计解决好资金、物流、人才匮乏等问题,引导电商产业大整合、大发展,为推动经济转型发展作贡献。