县纪委召开半年度工作会议

2020-07-13 17:09 来源: 作者: 黄晓聪

  7月9日下午,县纪委召开乡镇(街道)纪(工)委半年度工作会议,总结回顾前一阶段工作情况,谋划部署后一阶段重点工作任务。

  会上,各乡镇(街道)纪(工)委分别就疫情防控、信访矛盾督察、党风廉政建设、清廉村居建设等工作进行了汇报。

  会议指出,各乡镇(街道)纪(工)委围绕中心、服务大局,在投身疫情防控专项督导检查的同时,忠实履职、担当尽责,各项工作取得新成效新突破。

  会议强调,后一阶段工作任重道远,要进一步明确目标,找准方向,抓好落实。要在推进执纪审查上,化考核压力为办案动力,贯彻落实请示报告制度,切实增强审查调查能力。要在保障换届选举上,严把资格条件审查关、换届风气督查关、违规违纪查处关。要在加强清廉建设上,抓责任落实、抓重点难点、抓正风肃纪。要在推进巡察整改上,做好巡察“后半篇文章”,积极配合整改,快抓线索办理,强化日常监督。要在深化体制改革上,努力实现“标准化”创建、“特色化”引领、“品牌化”示范。要在抓好涉纪信访上,全力“挂牌销号”、努力“用心用情”、借力“平台建设”。要在锤炼自身能力上,克服“差不多”的心态、树立“马上办”的理念、善用“信息化”的手段。