我县启动文明好习惯养成行动暨深化公筷公勺文明实践活动

2020-07-13 17:10 来源: 作者: 吴瑞倩 黄诗恒

  7月11日晚,县委宣传部、文明办、创建办、市场监管局联合主办浦江县文明好习惯养成行动暨深化公筷公勺文明实践活动启动仪式。

  当天晚上6点半,县文化广场热闹非凡,活动在阵阵锣鼓声中拉开序幕。活动现场播放了公筷公勺实验视频,让市民朋友直观了解使用公筷公勺的重要性和规范性。同时,发布了《浦江县公筷公勺使用规范》,并对推广公筷公勺文明之星、公筷公勺征文比赛,以及公筷公勺宣传标语征集活动的获奖者进行了现场表彰。餐饮企业代表在现场作出承诺,全面提供、倡导、使用公筷公勺。

  由县融媒体中心、县文化馆、浦江农商银行等单位选送的《多一双公筷·多一份爱心》《公勺公筷见文明》《我爱公筷》等十余个节目轮番上演。节目表现形式丰富多样,有歌伴舞、小品、道情、朗诵等。演员们通过巧妙的情景编排和精彩的演出,传递了文明用餐,使用公筷公勺的重要性。绚丽的舞台灯光,优美动听的歌声,曼妙的舞姿,生动精彩的表演,幽默有趣的相声小品等精彩节目将晚会推向了一个又一个的高潮。

  不少在现场观看表演的市民表示,这样的晚会形式很好,通过观看节目更容易接受使用公筷公勺的文明理念。

  接下来,我县将按照推广公筷公勺“十个一”实施方案,以推广使用公筷公勺为抓手,大力实施文明好习惯养成工程,不断提高市民文明素养和城市文明程度,推动形成文明用餐新风尚。