杨彪:退伍不退志 永葆军人本色

2020-07-30 15:09 来源: 作者: 通讯员 为民

pj22.jpg

  出生于1984年的杨彪,是仙华街道人,县退役军人事务局“老班长工作室”成员。他2003年入伍,在部队期间,吃苦耐劳,坚守军人优良品质,不仅担任副班长一职,还获得了“优秀士兵”称号。

  2006年,杨彪到郑家坞派出所参加工作,成为一名协警。2011年,被安排到团县委参加工作,负责贫困大学生慰问帮扶工作,工作期间,他始终立足岗位、履职尽责,不断提高思想水平,持续改善工作作风,对工作单位安排的任务不推辞、不拖拉,立说立行,不折不扣完成工作任务,赢得了领导、同事的一致好评。

  2014年,杨彪开始自主创业,成立了一家汽车修理厂,由于他坚持诚信经营,以热情的服务、过硬的技术、实惠的价格做生意,汽车修理厂的生意也逐渐红火。杨彪在经营修理厂的同时,还十分关注农业行业,2018年他开始尝试新型农业技术进行无土栽培小番茄,通过守时定量的准确滴灌、利用智能设备保持棚内恒温恒湿等方法,减少了土壤栽培病虫害的发生,大大提升了小番茄的品质。种出来的小番茄不但颜色鲜艳、果形漂亮,而且口感纯正,获得了广大顾客的青睐。

  杨彪说:“事业的成功离不开家乡父老乡亲的大力支持,回报家乡、回报乡邻也是我多年干事创业的动力源泉。”2017年,杨彪担任仙华街道十里亭村支部委员,他认真完成上级布置的各项工作,并积极配合支部书记抓班子队伍建设,了解村情民意,想民之所想、急民之所急。

  杨彪说:“军人的称号是我一生的荣耀,当兵的生涯锻炼了我吃苦耐劳、坚韧不拔的意志和品质,是我一生的宝贵财富。无论在军营,还是致富路上,无论扮演什么角色,我都坚持做到尽职尽责,处处展现军人本色,退伍不退志。我将继续保持军人的良好作风,干出更大的成绩,回报社会、回报家乡人民。”