盛群胜:乡村振兴路上的领头雁

2020-07-30 15:11 来源: 作者: 通讯员 为民

pj21.jpg

  出生于1982年的盛群胜,是前吴乡人,县退役军人事务局“老班长工作室”成员。他2000年入伍,2005年光荣退役;退伍后先后在浦江县旅游发展有限公司、水务局通济桥水库管理处等单位工作,现任前吴乡罗源村党支部书记。作为全乡最年轻的支部书记,盛群胜时刻把“全心全意为人民服务”的宗旨牢记于心。

  盛群胜在担任罗源村党支部书记期间,将党建工作放在首位。为罗源村党支部吸收培养入党积极分子,改变了村里多年没有发展党员的局面。严格落实村干部值班制度,轮流安排村两委每日两人值班,抓实抓好“最多跑一次”工作。

  今年新冠肺炎疫情来势汹汹,盛群胜在接到上级的指示后,带领村两委干部、动员在村退役军人第一时间参与村卡点排查等工作,切实守好进村大门。

  盛群胜带领村两委班子在乡村振兴的道路上不断努力,为村集体发展出谋划策。2019年完成和尚山、朱后山旱改水项目验收,引进安吉白茶项目,种植面积达300亩,将荒地变废为宝,改变村整体环境同时解决村闲散劳动力10余人,实现村民增收。利用和尚山旱改水区块田地,带领村民以有机种植方式种植油菜200余亩。2020年,借着创建乡村振兴示范村的东风,该村谋划了“相遇江湖”野奢烧烤吧、“云梯之巅”星空高脚屋和“七彩之翼”儿童游乐园项目,其中“相遇江湖”烧烤基地已完成建设并于5月正式投入使用,目前已为村集体带来9万元左右的营业收入。“云梯之巅”星空高脚屋和“七彩之翼”儿童游乐园项目,正在稳步推进中。

  盛群胜说:“作为一名退役军人,我要在乡村振兴的道路上争做领头雁,让村民越来越富裕,为家乡发展做出自己应有的贡献。”