节水宣传进社区

2020-07-30 15:17 来源: 作者: 通讯员 黄萍萍

  “你们这个节水宣传活动非常好,大学生走进社区与居民零距离交流节水护水理念,发的这个宣传手册很实用,让我学到不少的节水小窍门!”拿着宣传手册和节水小扇子的文景社区居民吴红霞笑着说道,边上的几个大妈也紧跟着附和“我们原先都不知道换个水龙头可以节省这么多水,淘米水还有这么多用处”。

  为进一步提高广大人民群众的节水、护水、爱水意识。7月28日上午,县水务局联合浙江同济科技职业学院,在仙华街道文景社区开展节水宣传暨问卷调查活动,树立人水和谐的节水理念,形成人人节水的好习惯,以实际行动营造“节水护水、人人有责”的浓厚氛围。

  活动现场,工作人员和学生志愿者在社区设立了节水宣传服务点,向小区居民介绍节水重要性和家庭节水窍门,并邀请他们填写问卷调查,发放节水小册子500余份、小礼品200余份,收取调查问卷100余份。社区居民们也纷纷表示,将用实际行动响应政府号召,节约每一滴水,让每一个家庭成员自觉养成节水的好习惯。