省民政厅领导来浦调研

2020-07-30 15:47 来源: 作者: 吴盛熠东

  7月28~29日,省民政厅党组成员、副厅长江宇一行来浦调研村级组织换届、清廉村居建设、扶贫领域推进等工作并召开座谈会。金华市副市长陶叶萍,县委副书记、政法委书记俞建辉,县委常委、组织部长蒋涛,县纪委副书记、县监委副主任魏然陪同调研。

  江宇一行分组前往浦阳街道和前吴乡进行走访调研。在浦阳街道,调研组先后到同乐村、宣和社区和塔山社区,与街道、村、社区负责人面对面交流,详细了解村级组织换届工作。在前吴乡,调研组在塘岭金村、寿溪村实地走访,深入了解我县清廉村居建设和扶贫领域推进工作。

  座谈会上,浦江县、金华市先后汇报了村级组织换届、“清廉村居”建设、扶贫领域工作推进等情况,浦阳街道和前吴乡作为试点汇报了村社换届试点工作情况。

  在听取汇报之后,江宇充分肯定了我县在村级组织换届、清廉村居建设、扶贫领域推进等工作取得的成绩。他强调,要提高政治站位,统一思想认识,从大格局中把握好村级组织换届工作;要加强组织领导,把党的领导贯穿村社换届全过程,落实好、担负好主体责任;要坚持依法依规,严格把关、严肃纪律,严厉打击选举中的不正之风,营造风清气正的选举氛围;要进一步细化工作举措,统筹安排、把握时间,充分总结此次换届试点工作的经验,提前分析研判,平稳有序完成村级组织换届选举工作;要加强部门合作,在认真总结试点经验的基础上谋划好面上的换届工作,加强上下联动,为全省面上工作推开提供样本。