熊建平来浦开展“三服务”活动

2020-07-30 15:48 来源: 作者: 黄黎明 严顺华

  7月29日,省委常委、统战部部长熊建平一行来浦开展“三服务”活动。市领导陈龙、郑余良,县领导程天云、俞佩芬、张建顺等分别陪同。

  东街是浦江千年古县的一处标志,经过保护修缮,这条老街已经成为集生活居住、商贸服务、旅游观光、文化休闲于一体,具有浓厚历史文化底蕴、丰富民俗文化特色的人文风情街区。熊建平走进古街的泉币社和道荣竹艺馆,与商家聊经营话发展。当竹艺大师叶道荣提出“培训场地紧张”的困难时,他建议政府部门要从保护传承非遗文化的角度出发,帮助解决场地制约,打造集创作、培训、展示、旅游等功能的竹艺场馆。

  “这里有多少员工?现在最大的困难是什么?”来到三思光电,熊建平详细了解企业发展情况,得知三思是全球知名的LED照明、LED显示屏和系统集成解决方案提供商,并自主创新生产了LED陶瓷模块化路灯工艺,目前已启动新厂区建设,着力打造国内最大的LED照明生产基地,熊建平对此给予高度肯定。他说:“三思很有发展潜力,无论是科技还是工艺都处于国内外一流方阵,今后要坚持走市场化发展道路,通过产品创新、销售创新,不断增强企业的核心竞争力。”

  上山文化遗址为长江中下游地区迄今发现最早的新石器时代遗址,将浙江的史前文明上溯至一万年。在上山考古遗址公园,熊建平详细了解上山考古遗址公园总体规划和“上山文化”保护研究宣传有关工作情况。他指出,“上山文化”是浙江的金名片,要从讲政治的高度和建设“重要窗口”的高度,加强“上山文化”的保护研究宣传,力争将其打造成为展示浙江文化的“重要窗口”。

  调研中,熊建平强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和考察浙江重要讲话精神,政企共同发力,形成高质量发展的强大合力。各级党委政府要不断深化“三服务”,努力做到企业、群众和基层的需求在哪里,“三服务”就跟进到哪里。按照“六稳”“六保”要求,为企业提供最大支持、最优服务、最佳环境。广大企业家要大力弘扬浙江精神和企业家精神,聚焦主业、勇于创新,努力克服当前各种不利因素,在大战大考中凤凰涅槃、浴火重生。

  在浦期间,熊建平还实地考察了诗画小镇。