豪王景 针织逆势上扬背后:把产品做精做细

2020-07-31 10:30 来源: 作者: 黄黎明 陈孟杰

  受新冠肺炎疫情影响,今年上半年,部分企业特别是外贸企业因为出现接单难、运输不畅等情况,产值波动较大。

  然而,位于郑宅万洋众创城的浦江县豪璟针织有限公司,销售业绩却逆势增长,1至7月实现销售额3540万元,同比增长60%,年度销售额预计可望达到5000万元以上。

  豪璟针织是一家集产品研发、生产、销售和贸易于一体的专业母婴产品制造企业,外贸占比达九成以上。“我们逆势增长的秘诀是把产品做精做细。”企业负责人金建明说。

  豪璟针织的主打产品是布尿裤,该产品可洗、可循环使用、可调节大小,具有环保、时尚和经济的特点,主销欧美等国家和地区。

  豪璟针织组建之初,企业处于“万事开头难”现状,接触的都是小客户,多的订单也仅10万条布尿裤,少的则仅几百条。

  小小布尿裤,如何才能走俏市场,以赢取更多的优质客户?

  豪璟针织在产品开发设计上下功夫,运用花型的变化来争取客户。他们创新推出四件套布尿裤,四条布尿裤分别印以不同的花型,搭配时尚,成为公司的“爆款”,去年一年就销售160万条布尿裤。

  以布尿裤为主打,豪璟针织还将产品延伸至母婴产品,先后设计开发了防水袋、隔尿毯、围兜、爬衣、卫生垫、卷纸等产品,并形成套装、礼盒装,在市场上拥有了一定的知名度。

  除了布尿裤,一款纱布毯也从众多母婴产品中脱颖而出,该纱布毯布料柔软、透气性好,十分适合婴幼儿洗澡后使用,目前也已经成为“爆款”。

  与此同时,豪璟针织自主创立了港聚销售平台,主营欧美市场,业务涵盖跨境贸易B2B和B2C(阿里巴巴平台),其中B2B占贸易总额70%,B2C占贸易总额30%。2019年,企业进一步强化品牌战略,深耕细分市场,在多个品类成功打造单品“爆款”,目前已拥有五个自营品牌。

  产品的做精做细以及销售平台的搭建,豪璟针织实现阔步发展。在七年时间里,销售额从50万元攀升至去年的3000万元,销售团队人数也从起初的3人增至30人,并成立有10人的设计部。

  目前的豪璟针织通过花型变化,单布尿裤产品就达到上千种。但企业不满足于此,不断参加各种会展,淘取各种新颖时尚的花型,并通过市场分析每月新增20余种花型。据介绍,这款布尿裤占到企业60%的产值。

  从去年开始,豪璟针织开始注重参加国内各种展会,并新增了天猫店,意在开拓国内市场。公司决策层认为,国内市场婴幼儿群体数量大,这是一个新的增长点。

  今年,面对国际疫情持续蔓延,许多外贸产品出现滞销的现象。但是豪璟针织并未受影响,该公司制造的一款款母婴产品通过海运和快递源源不断送到客户手中。金建明说:“好的产品是我们企业的生存之本,我们将继续做精做细产品,打造更多的‘爆款’,努力成为全球布尿裤行业知名品牌!”