县领导走访慰问部队官兵和退役军人代表

2020-07-31 10:31 来源: 作者: 黄黎明 陈孟杰 陈淇耀 缪思聪 朱杰超

  骄阳似火,拥军情浓。在“八一”建军节来临之际,7月30日,程天云、俞佩芬、郑文红、俞建辉等县领导分别走访慰问驻金驻浦部队官兵和退役军人代表,向他们致以节日慰问,感谢他们为浦江经济社会发展作出积极贡献。

  7月30日上午,县领导程天云、郑文红、蒋涛、于文统、严卫星一行先后走访慰问驻浦部队官兵和优秀退役军人代表。

  在县人武部、县地爆连和县武警中队,每到一处,县领导一行都与官兵亲切握手,详细了解部队当前各项工作情况,仔细询问官兵们的生活和学习情况。程天云说,长期以来,驻浦部队官兵始终关注参与浦江经济社会发展,为第二故乡建设作出卓越贡献。特别是在今年的疫情防控期间,广大官兵召之即来、来之能战、战之能胜,为浦江打赢疫情防控和经济社会发展“两大战役”发挥了积极作用。希望驻浦部队官兵一如既往强化学习和训练,注重提高整体素质和能力,为全省建设“重要窗口”作出更多贡献、展现更多浦江元素。

  来到浙江省最美退役军人、浦江县关爱退役军人协会会长郑修荣家中,程天云说:“你在部队立过战功,回地方后退伍不褪色,是全县退役军人的模范,希望你一如既往发挥好政府与退役军人群体间的桥梁纽带作用,带领广大退役军人创业就业,为浦江经济社会发展贡献力量。”

  家住岩头镇朝阳村的复员军人方能法今年已经86岁,思维敏捷、精神良好。程天云与老人亲切握手,感谢他为国家和社会作出的贡献,希望老人养好身体、健康长寿。程天云强调,各地各部门和村(社区)要关心关爱退役军人,特别是对生活困难的退役军人和优抚对象,要及时帮助排忧解难,传递党和政府的关怀关爱,不断提升退役军人的荣誉感、获得感。

  7月30日上午,县领导俞佩芬、张建顺、张昆仑、傅晓辉、楼真安一行先后来到94922部队、武警金华支队、市消防救援支队、金华军分区,与大家欢庆建军佳节,共叙鱼水深情,并代表县委、县政府向广大驻金人民解放军指战员、武警部队官兵和消防救援队伍指战员致以节日的问候。

  走访慰问中,俞佩芬说,长期以来,金华是全省乃至全国闻名的双拥模范城市,驻金部队官兵牢记为人民服务的宗旨,主动融入经济社会建设,在疫情防控、抢险救灾、扶贫济困、军民共建等方面做了大量卓有成效的工作,在此向大家表示衷心感谢。特别是近期,服役于驻金华73132部队的王亮战士在两分多钟里连救四人的英勇事迹,更是充分展示了人民子弟兵威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象,成为了全体金华人民的骄傲,为金华这座双拥模范城增添了更多光亮。

  俞佩芬希望,部队官兵在加强自身建设、不断提高战斗力的同时,一如既往地支持地方工作,军地双方常来常往,同心同向,携手同行,进一步发展和巩固同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,推动经济建设和社会事业全面发展。

  7月30日下午,县领导俞建辉、徐利民、戴忠泉、张放远一行先后来到91321部队、金华预备役工兵团、73132部队,向部队官兵致以节日祝贺,向为浦江经济社会发展作出贡献的部队官兵表示感谢。

  俞建辉向部队官兵介绍了浦江经济社会发展情况,着重介绍了“五水共治”“三改一拆”和美丽乡村建设给浦江带来的变化。他说,如今的浦江,山清水秀,生态宜居,城乡面貌日新月异。这些成绩的取得都离不开部队官兵的大力支持,希望部队领导多到浦江走一走、看一看,多到浦江“传经送宝”,多为浦江鼓劲加油。浦江县委、县政府将继续支持部队建设,与部队一起做好军民融合发展这篇大文章。部队官兵表示,要积极参与和支持地方建设,为推动浦江高质量发展作出新的更大的贡献。