市“七五”普法验收检查组来浦调研

2020-08-11 15:30 来源: 作者: 沃晓芳

  8月10日上午,金华市“七五”普法验收检查组来我县,对“七五”普法工作进行检查验收并进行“八五”普法调研。

  检查组听取了我县“七五”普法工作贯彻执行情况、存在问题及下一步工作计划。检查组认为,我县“七五”普法工作亮点多,成效突出,领导干部学法带头作用明显,普法宣传载体新颖丰富,尤其是浦江普法宣讲团、浦江蒲公英公共法律服务志愿团开展的一系列普法宣传活动,接地气入民心,实效性很强。

  针对我县“七五”普法工作中存在的短板和问题,检查组希望我县进一步认识法治宣传教育的重要性,提高政治站位,强化措施落实;把握新时代法治宣传新要求和新任务,实现法治宣传教育由政府“端菜”转变为群众“点菜”,将法治宣传教育落实到重点工作和群众生产生活中;进一步健全落实普法宣传教育各项机制,完善好“谁执法谁普法”普法责任制以及相关联动机制和评估机制。