县领导到高温一线送清凉

2020-08-11 15:31 来源: 作者: 张倩倩

  8月10日,县委副书记俞建辉带领县总工会相关负责人,带着消暑物品慰问坚守在高温一线的工作者。

  俞建辉高度赞扬一线执勤交警顶烈日,冒酷暑,坚守工作岗位,维护道路安全的精神,并将防暑用品递到他们手中。俞建辉表示,今年以来,县公安局在文明劝导、安全头盔整治等方面的工作卓有成效;他叮嘱执勤同志在炎热天气要做好防暑降温工作,要合理安排路面执勤警力,科学部署日常勤务,确保广大执勤交警有足够的休息时间和战斗力,使大家始终保持健康的身心和良好的工作状态,积极为群众创建安全畅通的交通环境。

  随后,俞建辉走访了东山路施工工地、汽运中心、文创园环卫所,分别为高温下的一线工人送去消暑物资,对他们坚守岗位,辛勤作业,为浦江建设、环境增色,付出的汗水表达了谢意,并叮嘱工人们在高温作业时,一定要注意安全,不疲劳上岗,以良好的精神状态完成工作任务。

  据悉,为切实做好劳动保护和防暑降温工作,有效预防和杜绝高温季节各类安全生产事故的发生,切实保障广大职工的生命安全和身体健康,县总工会要求全县各级工会以人为本,认真履行劳动保护监督检查职责,并做好暑期慰问活动。