流动党员反哺家乡

2020-08-12 10:17 来源: 作者: 通讯员 郑玉峰

  “感谢蔡若贤为村里办实事,下次村里党员干部学习、文化礼堂开展活动不会汗流浃背了。”8月3日,郑宅镇寺后村文化礼堂里安装了一台崭新的立式空调,凝聚了党员蔡若贤一份浓浓的乡情。

  寺后村党支部书记蔡东锋介绍,去年以来,村里实施了文化礼堂建设等多项工程,由于村集体经济薄弱,文化礼堂内的讲习所一直没有安装空调。上个月流动党员蔡若贤特地赶回来参加党日活动,看到村里的情况后,主动捐款5000元委托村干部代购空调。

  蔡若贤今年61岁,是寺后村的一名普通党员,长期外出经商,他虽然人在外地,但时刻关注家乡,关心、支持村里的公益事业,多次为自然村修路、修堂楼捐款。年初因新冠肺炎疫情疫情影响,他刚好回家乡,看到村里党员干部一直坚守疫情防控一线,他主动参与到卡点值守,并买来水果慰问值守人员。作为一名流动党员,蔡若贤履行党员义务,利用微信等做好日常学习、党费缴纳等,村里安排党员的事情,他总是积极完成。只要回到家乡,他第一时间向村党支部汇报思想动态,关心了解村里建设、发展情况。

  “看到村里党员干部齐心协力,人居环境和发展环境越来越好。作为一名党员,为村里做点事情是应该的,衷心祝愿家乡越来越好。”蔡若贤说。