周菊英:为水果做“嫁衣”

2020-08-13 10:50 来源: 作者: 陈有林 张晨晨


  浦江成美包装有限公司董事长周菊英在义乌做包装已有20多年,从2016年开始,她专注研发和生产水果包装,去年入驻我县万洋众创城,今年年初,投资近两千万元的水果包装生产线投入使用。该公司研发的葡萄包装,可以让葡萄在运输过程中防撞防摔。

  浦江成美包装有限公司的前身,是义乌市尚美塑料包装有限公司,主要生产工艺品、吸管、化妆品包装。公司从2016年开始转型,主要研发生产草莓包装,经过几年的发展,已经有7大系列、20多个品种,为草莓这个最难包装的水果找到了适合的“嫁衣”,也为草莓的分级提供了解决方案。结合物流、销售渠道、消费场景,公司创造了一系列新产品,也开辟了一个全新的市场,成功转型成为专注水果精品包装的服务提供商。公司还凭借“一个盒子”品牌,在行业中脱颖而出,成为草莓包装的领军企业。

  今年元旦,尚美塑料包装有限公司从义乌搬到万洋众创城,更名为浦江成美包装有限公司,为客户提供专业的设计、生产、配套服务。周菊英说,吸引她入驻万洋众创城的是浦江优质的配套服务,为公司节省了不少时间和精力,使她可以专注水果新包装的研发和生产。

  今年,周菊英开始研发葡萄的包装。她发现以前浦江葡萄的包装一般都为封闭型、手提式、多层叠装的包装盒,无法顾及葡萄需要空气的需求,多层叠装会还会让葡萄受到挤圧。经过一段时间的研发,一款与国际接轨的葡萄新包装产品面世。包装采取敞开式、一层装的方法,顾客能够一目了然看到水果的品质的同时,还能有助于葡萄“呼吸”。悬空设计定型内包装可以360度旋转,经过12次到20次的摔箱测验,确保葡萄毫无损伤。

  “我首先考虑的是顾客对包装的需求,解决了顾客对包装提出的所有要求,就不愁自己的包装产品没有销路。”周菊英说,她还会继续致力改善葡萄的包装产品,助力浦江葡萄走得更远。