郑宅镇“一村一档”净化发展环境

2020-08-13 14:46 来源: 作者: 通讯员 郑玉峰

  日前,郑宅镇对村党组织、村两委干部以及全体党员进行分类考察,评出五星级党支部11个,四星级党支部4个,五星级村干部102名,四星级村干部115名。

  考察中形成“一村一档”的党员干部实绩档案,对评定为三星级的18名村干部予以谈话提醒、批评教育和诫勉谈话,5名村干部予以停职和免职处理,在群众考察中有意愿参选的,纳入村级后备干部进行管理。

  目前,郑宅镇15个村建立了“一村一档”和三色管理制度,梳理新一届村级班子创业承诺83条,以“换届不换初心,有位要有作为”的工作要求,各村全力以赴站好每一班岗。

  全镇8个村申报创建乡村振兴示范村,占总村数的54%;设立乡村振兴项目23个,总投资4000余万元。目前首批2个村创建完成率达65%,其余6个村创建项目全面启动。

  在加快集体经济发展方面,全镇列入县级村级集体经济项目库项目9个,“江南第一家”传统文化培训中心完成工程量90%以上。冷水老区块改造项目完成工程量80%,并与开元集团达成合作意向,拟打造高端民宿、文创产业基地。万洋众创城停车场、东明小商品市场、孝门农贸市场等项目全面开工。加快民生实事推进,农村饮水安全巩固提升工程进展顺利,横蒙线主管网已全线贯通,沿线5个村完成入户供水。