“山中青年”爆红网络

2020-08-13 14:47 来源: 作者: 金爱丽

  近日,我县“山中青年”陈青松、朱雯倩在各大主流媒体“火”了,央广网、央视频、学习强国、中央人民广播电台微博、国际在线、今日头条、腾讯视频、抖音等媒体纷纷关注并转发了他们的创业故事。

  治水拆违后,虞宅乡新光村的灵岩古庄园被修缮一新。而后,因为陈青松的“文创走入乡村”项目,一批有情怀、懂艺术的创客入驻到了如今取名为“廿玖间里”的古庄园,为其注入了全新的创业故事,焕发出勃勃生机。在陈青松的努力坚持下,新光村成为了远近闻名的乡村旅游网红地,源源不断的游客来到这里,带动了沿线旅游产业的发展,让村民们在家门口实现了小康梦。

  朱雯倩是土生土长的新光村人,其叔叔朱筱洪通过组建林地股份合作社的方式承包林地种植香榧,并把年轻的朱雯倩选定为香榧种植接班人。吃苦耐劳的朱雯倩从零基础开始学习,从叔叔朱筱洪身上传承坚守香榧种植的初心和决心,通过两代人的努力,铸就了香榧共富梦。

  如今,我县香榧种植面积逐年扩大,林地股民不断壮大,我县也从原来的“水晶之乡”成为名副其实的“中国香榧之乡”,成为全国成立林地股份合作社最多的县。

  我县“山中青年”陈青松、朱文倩的奋斗足迹,无疑是新一代青年人创新创业的美丽缩影,他们顽强拼搏的生动形象和青春故事,充分展现了一代青年人的精神风貌和榜样力量。他们从“绿水青山”炼就“金山银山”,为生态文明建设和社会经济发展奉献了自己火辣辣的青春和热血。