2020年“慈善一日捐”动员会召开

2020-08-13 14:48 来源: 作者: 江肖娴 通讯员 吴卓恬

  8月12日下午,我县召开2020年“慈善一日捐”活动动员会,县领导俞建辉、于文统、虞红梅、盛丹平参加会议。

  会议宣读了《关于浦江县2020年开展“慈善一日捐”活动的通知》。

  会议肯定了全县慈善工作取得的积极成效,并向长期以来热心参与和大力支持浦江慈善事业发展的社会各界爱心人士表示感谢。

  会议指出,“慈善一日捐”活动要按照“依法组织、广泛发动、重在参与、捐款自愿、鼓励奉献”的原则,早发动、早部署、早落实,同时要鼓励社会各界爱心人士积极参加,奉献爱心。

  针对下一步工作,会议要求,各级各部门要提高站位,着力把牢慈善事业的正确方向。要切实增强做好慈善事业的责任感、使命感,按照各时间节点,精心谋划,精准施策,不断开创慈善工作新局面。要凝聚合力,持续增强“慈善一日捐”工作实效。要从大力宣传、拓展渠道、广泛动员三个方面入手,充分调动参与慈善工作的积极性,使慈善事业深入人心,形成“人人心怀慈善,人人参与慈善”的良好社会氛围。要从严从实,切实提升慈善事业公信力。监管部门要切实发挥自身作用,做到程序规范、公开透明,确保每一分钱都用到实处,让公众成为慈善项目的参与者、知情者、监督者。

  据悉,“慈善一日捐”活动善款接收工作从8月16日开始,到9月15日结束。