928万元入园奖励推动小微企业发展

2020-09-14 09:37 来源: 作者: 通讯员 柴宣

  县财政局近日兑现东部挂锁园区入园企业奖励资金928万元,实实在在推动小微企业发展。

  小微企业园建设是我县实体经济翻身战的重要支撑和发展平台,是710工程的首个十项工程,是我县深入推进供给侧结构性改革及转型升级的“助推器”。我县结合“三改一拆”“腾笼换鸟”等工作,充分利用拆后土地、存量用地、低效用地,拓展优化我县小微企业发展空间,增强项目承载能力,加快企业集聚发展。

  根据《浦江县小微企业园区建设管理办法》规定,对于以一手交易购置方式取得工业厂房所有权的入园企业,2022年底前入园登记,给予厂房交易契税地方综合贡献额50%的奖励。此次兑现主要涉及万洋众创城东部挂锁园区一期、二期共计191家企业的入园政策奖励。

  近年来,我县以“亩均效益”为导向,实施入园企业梯度培育计划和提质增效行动,旨在培育一批“小升规”企业、科技型中小微企业、高新技术企业及“隐形冠军”等优质企业。支持企业研发创新和数字化智能改造,引导企业走“专精特新”发展之路,推动小微企业高质量发展。